viernes, 16 de octubre de 2015

POTAGE DE COLES MALAGUEÑA

INGREDIENTES: PARA 4 PERSONA
1KG DE COLES
½ KG DE GARBANZO
1 TOMATE
1PIMIENTO
1 CEBOLLA
3 PATATAS
1 CUCHARADITA PIMENTÓN
COLORANTE
400GR DE PALETA DE CERDO EN UN TROZO
500GR DE COSTILLA DE CERDO EN UN TROZO
200GR DE TOCINO EN UN TROZO
200 GR MORCILLA
2 CHORIZO
1 RABO DE CERDO
SAL
PREPARACIÓN:
Se ponen los garbanzos en agua la noche anterior. En una olla, ponemos los garbanzos, la carne, el tocino, la costilla, el rabo. A continuación se le añade la col troceada, el tomate, el pimiento, la cebolla, el colorante, el pimentón el chorizo, morcilla y las patatas.  Cubrimos con agua y se la deja hacer durante 2 horas. Se come de primero las coles y de segundo, la pringá. Receta de Toñi


TORTILLA DE PATATA CON CEBOLLA

INGREDIENTES:
500GR DE PATATAS
180ML DE ACEITE
100GR DE CEBOLLA
6         HUEVOS
SAL
SALPREPARACIÓN:
v Se pelan las patatas y se trocean en cuadritos.
Se trocea la cebolla en trozos un poco más  grandes que las patatas y se le añade la sal.
Se pone el aceite en una sartén, se deja que se caliente y se añaden las patatas con la cebolla.
Se dejan hacer a fuego lento para que no se quemen y queden blanditas y blanquitas.
Cuando estén tiernas, se les escurre el aceite y se mezcla con los huevos, se vuelca en la sartén  y se deja hasta que este cuajada. A media cocción  se le da la vuelta.
Receta de Toñi