lunes, 19 de diciembre de 2016

gachas dulces receta de mi madre

INGREDIENTES: para 8 personas


150GR DE HARINA
1500ML DE LECHE
100GR DE AZUCAR
1 CUCHARADITA DE MATALAUGA
100ML DE ACEITE
PAN
MIEL DE CAÑA
PREPARACIÓN:

Se pone el aceite en una sartén y se le añade la matalahúga (o anís verde) y se fríe. Cuando la matalahúga está frita, se cuela el aceite y se pone en una olla. Se le añade la harina y se le da un par de vueltas hasta que se empape bien el aceite y se le añade la leche sin dejar de mover hasta que hierva se y deja hacer 5 minutos. 

CAZUELA EMPANA


INGREDIENTES: PARA 6
PERSONAS
1KGR DE BACALAO DESALADO (O MERLUZA)
100GR DE ALMEJAS
4 DIENTES DE AJOS
1 CEBOLLA
4 REBANADAS DE PAN
1KGR DE PATATAS
1 CARTERILLA DE COLORANTE
200ML DE ACEITE
2 HOJAS DE LAUREL
PREPARACIÓN:

Se pone una olla con agua y le añadimos el bacalao y se dejan hacer hasta que esté tierno. Mientras ponemos el aceite en una sartén y freímos las almendras y la apartamos. En el mismo aceite freímos el pan y 3 dientes de ajos. Cuando estén fritos, lo sacamos y en ese aceite pochamos la cebolla troceada. Cuando esté hecha, ponemos todos los ingredientes en un bol y trituramos hasta que quede todo muy fino y lo añadimos al agua de haber cocido el bacalao que habremos sacado previamente y le añadimos las patatas troceadas y dejamos hacer unos 30 minutos. Remover de vez en cuando. Receta de Toñi