martes, 20 de octubre de 2015

COCTEL DE LANGOSTINOS Y PIÑA

INGREDIENTES:
1KGR DE LANGOSTINOS
1 LATA DE PIÑA EN SU JUGO
1 MANZANA
1 LECHUGA
SALSA ROSA
SAL
PREPARACIÓN:
Se trocea la piña y los langostinos la manzana sin piel y la lechuga se pone todo en un bol y se mezcla con la salsa rosa. Receta de ToñiX

EN SALADA DE NARANJA

INGREDIENTES: PARA 4 PERSONA
3 NARAJAS
3 TOMATES
1/2 CEBOLLA
15 ACEITUNAS VERDES
PARA ALIÑAR : ACEITE ,SAL Y VINAGRE ALGUSTO

PREPARACIÓN: Se trocean los tomates,  las naranjas y la cebolla. Se ponen todos los ingredientes en una ensaladera y se aliña con el vinagre la sal  y el aceite

AL MEJAS EN SALSA AMARILLA


INGREDIENTES: PARA 4 PERSONA
1KG DE ALMEJAS
3 DIENTES DE AJOS PICADOS
½ CEBOLLA
1 CUCHARADA HARINA
COLORANTE
150ML DE VINO BLANCO
PEREJIL
150ML DE ACEITE
PREPARACIÓN:
Se ponen las almejas en agua fría con sal para que expulsen la arena durante una hora. A continuación se lavan y se ponen en un recipiente con agua solo hasta cubrirlas. Cuando se abran,  se apartan  y se cuela el caldo.

En una sartén se pone el aceite y se le añade el ajo y la cebolla picada. Cuando estén la cebolla y el ajo tierno se le añade el vino. Cuando se halla reducido el caldo, se le añaden las almejas, el colorante, el perejil y la pimienta. Si está muy clara la salsa, se le añade la harina y se deja hacer hasta que la salsa esté trabada. Se sirve bien caliente y se espolvorea con perejil. Receta de Toñi

GAZPACHUELO MALAGUEÑO

INGREDIENTES: PARA 4 PERSONA
1kl ½ DE PATATAS CORTADAS A CUADRITOS
2 ZANAHORIAS CORTADAS A CUADRITOS
1KG   MERLUZA
1ltr ½ DE AGUA
2 HUEVOS
½ LITRO DE ACEITE
½ LIMÓN
SAL
PREPARACIÓN:
Se pone el agua en una olla  y se pone en ella la merluza. Cuando la merluza esta cocida, se reserva el caldo de cocer la merluza y en ella cuece las patatas y la zanahoria.
Mientras se hacen las patatas y la zanahoria se hace la mayonesa. Cuando estén las patatas y la zanahoria,  se le echa un poco del caldo a la mayonesa y se bate hasta que la mayonesa esté clarita y se vuelca en la olla sin dejar de remover para que no se corte  el caldo. Se sirve acompañado
De la merluza desmenuzada.

Receta de mama Teresa