recetas de cocina de Malaga de mi madre y mias y de mi libro de cocina del mismo titulo muy tipicas y faciles de hacer
martes, 20 de octubre de 2015
AL MEJAS EN SALSA AMARILLA
INGREDIENTES:
PARA 4 PERSONA
1KG
DE ALMEJAS
3
DIENTES DE AJOS PICADOS
½
CEBOLLA
1
CUCHARADA HARINA
COLORANTE
150ML
DE VINO BLANCO
PEREJIL
150ML
DE ACEITE
PREPARACIÓN:
Se ponen las almejas en agua fría con sal para
que expulsen la arena durante una hora. A continuación se lavan y se ponen en
un recipiente con agua solo hasta cubrirlas. Cuando se abran, se apartan
y se cuela el caldo.
En una sartén se pone el aceite y se le añade
el ajo y la cebolla picada. Cuando estén la cebolla y el ajo tierno se le añade
el vino. Cuando se halla reducido el caldo, se le añaden las almejas, el
colorante, el perejil y la pimienta. Si está muy clara la salsa, se le añade la
harina y se deja hacer hasta que la salsa esté trabada. Se sirve bien caliente
y se espolvorea con perejil. Receta de Toñi
GAZPACHUELO MALAGUEÑO
INGREDIENTES: PARA 4 PERSONA
1kl ½ DE PATATAS CORTADAS A CUADRITOS
2 ZANAHORIAS CORTADAS A CUADRITOS
1KG MERLUZA
1ltr ½ DE AGUA
2 HUEVOS
½ LITRO DE ACEITE
½ LIMÓN
SAL
PREPARACIÓN:
Se pone el agua en una olla y se pone en ella la merluza. Cuando la
merluza esta cocida, se reserva el caldo de cocer la merluza y en ella cuece
las patatas y la zanahoria.
Mientras se hacen las patatas y la zanahoria se
hace la mayonesa. Cuando estén las patatas y la zanahoria, se le echa un poco del caldo a la mayonesa y
se bate hasta que la mayonesa esté clarita y se vuelca en la olla sin dejar de
remover para que no se corte el caldo.
Se sirve acompañado
De la merluza desmenuzada.
Receta de mama Teresa
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