domingo, 27 de enero de 2013

TARTA DE QUESO CON FRAMBUESAS


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INGREDIENTES: PARA 4 PERSONA
500GR DE QUESO DE UNTAR
4 HOJAS DE GELATINA
250ML DE NATA LÍQUIDA
100 GR DE AZÚCAR
1 PAQUETE DE GALLETAS MARÍA
150GR DE MANTEQUILLA
MERMELADA FRAMBUESA
PREPARACIÓN:
Se mezcla el queso con la nata, las dos hojas de gelatina y el azúcar.
Para la base de la tarta se mezclan las galletas con la mantequilla y se forma una pasta que se pone en un molde.
Para la crema de fresa se mezclan las dos hojas de gelatina con un poco de agua hasta que se disuelvan y a continuación se le añade la mermelada y se mezcla todo hasta conseguir una crema. Se pone la mezcla del queso en el molde y se pone en la nevera. Cuando haya cuajado, se le pone por encima la crema de frambuesa y se vuelve  a poner en la nevera. Cuando esté todo cuajado se puede tomar. Receta de mi hija

BORRACHUELOS DE MAMA



INGREDIENTES: PARA 12 PERSONA
1 LITRO DE VINO BLANCO
MATALAHÚGA
1KG DE AZÚCAR
3 RAMAS DE CANELA
CANELA MOLIDA
1 COPA DE ANÍS
HARINA LA QUE ADMITA
1LITRO DE ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN
En el aceite se fríe la matalauva (anís verde en grano), la canela en rama y se cuela.
Cuando se enfrié el aceite,  se le añade  el vino, el anís,  la canela molida, el azúcar y se le va añadiendo la harina hasta que se puedan hacer los borrachuelos.
En una fuente se mezcla azúcar y canela molida y una vez fritos los borrachuelos, se pasan por esta mezcla.

AL CACHOFAS CON SALSA DE PIMIENTOS ROJOS


INGREDIENTES: PARA 4 PERSONA
1KG DE ALCACHOFAS TROCEADAS EN CUARTOS
100ML DE ACEITE
1 PIMIENTO ROJO
5 DIENTES DE AJOS
1 PASTILLA DE CALDO DE POLLO
2 HOJAS DE LAUREL
2 LIMONES
500ML DE AGUA
SAL, PIMIENTA VERDE, ROMERO
200ML DE JEREZ
PREPARACIÓN:
Se limpian las alcachofas quitándoles las hojas más duras y se untan con limón para que no se pongan negras.
A continuación se pone el aceite en una cazuela y se añade, los ajos, el pimiento troceado y las alcachofas y se les dan un par de vueltas y se le añaden el jerez  la pastilla de caldo, el laurel ,la pimienta y el romero.  Por último el agua y se deja hacer durante 45 minutos (en la olla Expres  7minutos).Receta de Toñi

PASTEL DE JAMÓN Y QUESO

Pastel de jamón y queso
Ingredientes
1 paquete de tranchetes
250gr de jamón cocido en lonchas finas
1 paquete de pan de molde
1 huevo
300ml de leche
5 cucharadas de azúcar
5 cucharadas de agua
Preparación:
En un molde de cristal o cilicona ponemos el azúcar y el agua y lo ponemos en el microonda a 700 durante 6 minutos a procimadamente o asta
Que el caramelo este hecho continuación forramos el molde con las loncha de jamón una vez tengamos forrado el molde batimos el huevo y le añadimos la leche.A continuación quitamos la corteza al pan y mojamos el pan en la leche y ponemos una capa de pan y otra de jamón y otra de queso y repetimos con otra de pan repetimos lo mismo 3 veces y término con pan y lo tapamos con jamón una vez terminado lo tapamos con fila trasparente. Y lo ponemos en el microonda durante 7 minutos una vez terminado lo dejamos reposar en el microonda 2 minutos mas

CAZUELA DE FIDEOS MALAGUEÑA



Ingredientes:  
1 tomate
1 Pimiento
1 Cebolla
4 dientes de ajo
1 pastilla de caldo de pollo
½  vaso  de aceite de oliva
Colorante
2 alcachofas
100gr de guisantes
200gr de fideos del numero 6
1 lata de atún
2 patatas medianas.
PREPARACIÓN:
Se pone en una cazuela  el aceite, se pone al fuego y se le añade el ajo y el pimiento troceado. Cuando esté un poco pochado, se le añade la cebolla y el tomate. Cuando el sofrito esté hecho, se añade  el colorante y las verduras y la pastilla de caldo.  Se le da un par de vueltas,  se le añade el agua, se deja hervir  y se le añade las patatas troceadas y los fideos. Se deja hervir durante 1 hora.
Receta de mama Teresa