INGREDIENTES:
PARA 4 PERSONA
1KG
DE ALMEJAS
3
DIENTES DE AJOS PICADOS
½
CEBOLLA
1
CUCHARADA HARINA
COLORANTE
150ML
DE VINO BLANCO
PEREJIL
150ML
DE ACEITE
PREPARACIÓN:
Se ponen las almejas en agua fría con sal para
que expulsen la arena durante una hora. A continuación se lavan y se ponen en
un recipiente con agua solo hasta cubrirlas. Cuando se abran, se apartan
y se cuela el caldo.
En una sartén se pone el aceite y se le añade
el ajo y la cebolla picada. Cuando estén la cebolla y el ajo tierno se le añade
el vino. Cuando se halla reducido el caldo, se le añaden las almejas, el
colorante, el perejil y la pimienta. Si está muy clara la salsa, se le añade la
harina y se deja hacer hasta que la salsa esté trabada. Se sirve bien caliente
y se espolvorea con perejil. Receta de Toñi
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