martes, 20 de octubre de 2015

AL MEJAS EN SALSA AMARILLA


INGREDIENTES: PARA 4 PERSONA
1KG DE ALMEJAS
3 DIENTES DE AJOS PICADOS
½ CEBOLLA
1 CUCHARADA HARINA
COLORANTE
150ML DE VINO BLANCO
PEREJIL
150ML DE ACEITE
PREPARACIÓN:
Se ponen las almejas en agua fría con sal para que expulsen la arena durante una hora. A continuación se lavan y se ponen en un recipiente con agua solo hasta cubrirlas. Cuando se abran,  se apartan  y se cuela el caldo.

En una sartén se pone el aceite y se le añade el ajo y la cebolla picada. Cuando estén la cebolla y el ajo tierno se le añade el vino. Cuando se halla reducido el caldo, se le añaden las almejas, el colorante, el perejil y la pimienta. Si está muy clara la salsa, se le añade la harina y se deja hacer hasta que la salsa esté trabada. Se sirve bien caliente y se espolvorea con perejil. Receta de Toñi

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